الرباط: le12.ma
صرحت إيلينا سولوماتينا، اختصاصية التغذية، في مقابلة مع “فيتشيرنيا موسكفا” عن أي نوع من الخبز هو الأكثر فائدة لجسم الإنسان.
ووضعت المتخصصة خبز الجاودار، في المرتبة الاولى، “ولكن الأهم من ذلك كله، خبز الجاودار، كما هو مكتوب بأحرف كبيرة على العبوة، لا يحتوي على دقيق الجاودر في تركيبته أو أنه قليل جدًا. لا داعي لإطرائه. يستخدم المصنعون دقيق القمح وصبغته”.
واضافت سولوماتينيا إلى أنه من الأفضل ألا يكون الطحين الذي يصنع منه الخبز من أجود الأنواع، ولكنه مقشر أو من الدرجة الثانية أو الجاودار.
وبحسب خبيرة التغذية، عند اختيار الخبز، يجب أن تسترشد أولاً بتكوينه – كلما كان أبسط، كلما كان ذلك أفضل. وأضافت، أمثل الشيء، أن يكون مصنوعا من الدقيق والماء والملح. على سبيل المثال، الخبز الشرقي – خبز البيتا، خبز التورتيلا وبيتا الشرق الأوسط.
