مواكبة: le12.ma

 

 

أعلنت السلطات الكولومبية عن تمديد إغلاق حدودها البرية والنهرية حتى الأول من مارس المقبل، وذلك في إطار الإجراءات المتخذة لكبح انتشار فيروس كورونا.

وقال مدير مكتب الهجرة في كولومبيا، خوان فرانسيسكو إسبينوزا، “قررت الحكومة الوطنية (…) تمديد إغلاق المعابر الحدودية البرية والنهرية مع بنما والإكوادور والبيرو والبرازيل وفنزويلا حتى الأول من مارس 2021”.

وأضاف المسؤول الكولومبي أن حالات الطوارئ الإنسانية تستثنى من هذا الإجراء، مشيرا إلى أن القرار لا يؤثر أيضا على الرحلات الجوية الدولية.

وأغلق البلد الجنوب أمريكي، منذ 18 مارس 2020، جميع حدوده البرية والبحرية والنهرية كإجراء إضافي للتدابير التي تم اتخاذها في محاولة لاحتواء انتشار الوباء.

وكان آخر تمديد لهذا الإجراء قد اتخذ في نونبر الماضي، عندما تقرر تمديده حتى 16 يناير من العام الجاري.

وتتقاسم كولومبيا حدودا برية مع فنزويلا (2219 كلم) والبرازيل (1645 كلم) والبيرو (1626 كلم) والإكوادور (586) وبنما (226 كلم).

وباستثناء الحدود مع فنزويلا والإكوادور، والتي تشهد حركة مكثفة للأشخاص والبضائع، فإن باقي الحدود توجد في مناطق غابوية.

وبلغ عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في كولومبيا مليون و870 ألفا و179 حالة من بينها 47 ألفا و868 وفاة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *