جمال أزضوض

قرّرت القيادات العسكرية في كل من المغرب وتونس والسنغال والولايات المتحدة الأمريكية، تقليص نطاق التدريبات السنوية متعددة الجنسيات (الأسد الإفريقي) لهذا الموسم (2020).

ويأتي هذا القرار، حسب ما أوردته صحف أجنبية نقلا عن القيادة العسكرية الأمريكية في أفريقيا (AFRICOM)، من أجل الحد من تعرض القوات الأمريكية والشريكة لفيروس كورونا الجديد.

وقال الجنرال ستيفين تاونسند، قائد جيش “أفريكوم”، في تصريح لصحيفة “ميليتاري تايمز: ” أولويتنا هي صحة وحماية جميع قواتنا وشركائنا” مشيرا إلى أن هذا الإجراء سيقلل من خطورة الإصابة بالفيروس”.

وتابع الجنرال ستيفين تاونسند: ” إن التزامنا تجاه شركائنا الأفارقة سيستمر، بالرغم من تعديل نطاق التمرين”.

وكان من المفترض أن يشارك، من 23 مارس إلى غاية الثالث من أبريل، في مناورات “الأسد الإفريقي” 9300 عسكري من 8 دول.

وستقتصر مناورات هذا الموسم حسب “ميليتاري تايمز”، عن التمرينات المخصصة للفضاءات العامة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *