لودُوز -سبّور

 

صار نادي ليفربول يتصدر الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفارق 16 نقطة عن أقرب منافسيه، بعدما تفوق، قبَل قليل (0 -2) على غريمه مانشستر يونايتد في مباراة قمة في ملعب “أنفيلد”.

وتمكّن المدافع فيرجيل فان دايك من تسجيل الهدف الأول بضربة رأسية في الشوط الأول، قبل أن يضيف محمد صلاح الهدف الثاني في الوقت الإضافي للشوط الثاني.

ويتطلّع لفريق، بقيادة المدرب يورغن كلوب، لتحقيق لقب الدوري لأول مرة في 30 سنة، ولديه مباراة ناقصة مقارنة بمانشستر سيتي، صاحب المركز الثاني، ويبدو أن أشبال كلوب قطعوا خطوة إضافية نحو تحقيق الحلم الذي طال انتظاره.

وبهدفه الذي سجّله في آخر أنفاس المباراة من هجمة مرتدة سريعة، تمكّن محمد صلاح، بعد تمريرة من الحارس أليسون وضعته في انفراد بالمرمى، من حسم فوز أصحاب الأرض، ليفك. بذلك نحسا لازمه طويلا، إذ لم يسبق له التسجيل على “الشياطين الحمر” في “البريمرليغ”.

ونجح صلاح، بحسب شبكة “أوبتا” للإحصائيات، في التسجيل على 23 فريقا في البريميرليغ من أصل 24 واجهها أكثر من مرة، منذ 2017 وحتى الآن، إلا مانشستر يونايتد، قبل أن يتمكن من ذلك في مباراة الليلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *