كازا:سعد.م
يعيش شخص وزوجته في مرحاض عمومي، وسط مدينة الدار البيضاء، مقابل 500 درهم كسومة كرائية شهرية.
ونشرت يومية “الأحداث المغربية” (عدد نهاية الأسبوع) صورة للمرحاض التحت أرضي وعلقت عليها بـ”مراحيض سكن للإيجار”.
وفي سياق متصل، وحسب ما كشفت مصادر “le12.ma” فإنه مرت، حتى الآن، أكثر من سنة على بت شركة “البيضاء للتهيئة” في ملف الشركة التي حظيت بصفقة تشييد 100 مرحاض عمومي في أرجاء العاصمة الاقتصادية، دون إنشاء ولو “مرحاض” واحد.
وأكدت المصادر ذاتها أنه رغم الجدل الذي خلفته الميزانية المرصودة لإنشاء المراحيض، فإنه لا شيء من ذلك تحقق، مرجعة سبب ذلك إلى عدم التزام مجلس المدينة ببعض بنود العقد مع الشركة المكلفة بإنشاء المراحيض.
وأبرزت المصادر ذاتها أن الميزانية التي رصدها مجلس المدينة لإنشاء المراحيض “الوهمية” مغرية للغاية، إذ بلغت ما يقارب 6 ملايير سنتيم، أي بلغة الحسابات ما يعادل 60 مليون سنتيم للمرحاض الواحد، وهو مبلغ “ضخم ومبالغ فيه” وفق مصادرنا.
