ردا على دعوات الاحتجاج التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أصدرت السلطات المحلية في مدينة بني ملال قرارًا رسميًا يقضي بمنع كافة أشكال التجمعات الاحتجاجية أمام المستشفى الجهوي.
إ. لكبيش / Le12.ma
أصدرت السلطات في مدينة بني ملال قرارًا بمنع جميع أشكال الاحتجاج التي كان من المقرر تنظيمها يوم الأحد المقبل أمام المستشفى الجهوي بالمدينة.
ويشمل القرار حظر الوقفات والاعتصامات والمسيرات وحتى المبيت في الشوارع والساحات العامة.
وقد جاء هذا القرار ردًا على دعوات انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، تدعو إلى التعبير عن الغضب من “الوضعية المقلقة” للمستشفى الجهوي بالمدينة.
وأوضح القرار أن سبب المنع هو عدم وجود أي إذن أو تصريح رسمي لتنظيم هذه الفعاليات الاحتجاجية، وذلك تماشيًا مع مقتضيات القانون رقم 76.00 الخاص بالتجمعات العمومية.
بالإضافة إلى ذلك، اعتبرت السلطات أن هذه التجمعات قد تهدد الأمن العام، وتتسبب في عرقلة حركة السير، وتعطيل سير المرافق العامة، مما قد يعرض سلامة المواطنين للخطر.
وشدد القرار على أن أي مخالفة لهذه التعليمات ستؤدي إلى تحمل المسؤولية القانونية الكاملة، وما قد يترتب عن ذلك من نتائج وعقوبات.
