مصطفى قسيوي

أدانت المحكمة الإبتدائية بمراكش، ليلة أمس الخميس 14 غشت الجاري، مصممة الأزياء الملقبة بـ”سلطانة” وشريكة لها بعد دعوى قضائية رفعتها ضدهما دنيا باطمة بسبب تصوير جلسات محاكمتها في ملف قضية  “حمزة مون بيبي” .

وقضت المحكمة المذكورة، بإدانة مصممة الأزياء سهام بادة “سلطانة”، المتابعة في ملف “حمزة مون بيبي” في حالة سراح بأربعة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 3000 درهم، فيما أدانت شريكتها (ب.ب)، المتابعة في نفس القضية، في حالة إعتقال بعشرة أشهر نافذة، وغرامة قدرها 5000 درهم، فضلا عن تعويض مالي تضامني فيما بين المدانتين لفائدة المشتكية، دنيا بطمة، بقيمة 50000 درهم.

وتوبعت المتهمتان المذكورتان بتهم “القيام عمدا ببث وتوزيع تركيبة من صور أشخاص بقصد التشهير بهم و القيام عمدا ببث و توزيع و تسجيل أشخاص أثناء تواجدهم في مكان خاص دون موافقتهم بالنسبة للمتهمة الرئيسية “سلطانة”، والمشاركة في القيام عمدا ببث وتوزيع تركيبة من صور أشخاص بقصد التشهير بهم و المشاركة في القيام عمدا ببث و توزيع و تسجيل أشخاص أثناء تواجدهم في مكان خاص دون موافقتهم، بالنسبة لشريكتها (ب.ب)”.

يذكر أن مصالح الأمن بمراكش خلال إحدى جلسات محاكمة دنيا باطمة في ملف “حمزة مون بيبي “، قد أوقفت سيدة متلبسة بإلتقاط صور داخل المحكمة قبل أن تعترف خلال التحقيق معها تحت إشراف النيابة العامة بأنها كانت تقوم بمهمة التصوير لصالح “سلطانة”، والتي جرى متابعتها في حالة سراح بعد توقيفها والإستماع إليها من قبل مصالح الأمن تحت إشراف النيابة العامة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *