الرباط: le12.ma

 

اندلع حريق مهول، ظهر اليوم الجمعة ، بواحة أيت مسعود بتيغمرت التابعة لجماعة أسرير اقليم كلميم، مخلفا أضرارا وخسائر مادية كبيرة للفلاحين والسكان، بعدما أتت النيران على أعداد كبيرة من النخيل.

وأكد مصدر من السلطة المحلية أن هذا الحريق الذي اندلع حوالي الساعة الواحدة و40 دقيقة من زوال اليوم ، والتي ساهمت الرياح في انتشاره، أتى على حوالي 200 نخلة بحريق جزئي كانت مغروسة على مساحة تقدر بهكتارين ونصف.

وأضاف أن الحريق الذي لم يخلف أي خسائر بشرية ، قد خلف خسائر مادية كبيرة منها تعرض سيارة من النوع الخفيف لحريق ، وإصابة ثلاثة أشخاص بإغماءات بسبب الأدخنة ، تم نقلهم على وجه السرعة إلى المستشفى الجهوي بكلميم لتلقي العلاجات الضرورية.

وأبرز المصدر ذاته ، أن جهود عناصر الوقاية المدنية والقوات المساعدة والدرك الملكي بمساعدة من مختلف أجهزة السلطة المحلية والساكنة ، لازالت متواصلة للسيطرة بشكل كلي على  هذا الحريق.

الحريق الجديد يأتي بعد حريق آخر شهدته الواحة السنة المنصرمة، وخلف بدوره خسائر فادحة،  حيث التهمت النيران أعدادا كبيرة  من أشجار النخيل وغيرها من الأشجار والاغراس والمزروعات والمحاصيل، وحولت الواحة من جنة طبيعية إلى رماد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *