الرباط: le12.ma
شهد شارع الحسن الشاذلي في طنجة، مساء الجمعة، حالة استنفار قصوى بعد العثور على جثة رضيع حديث الولادة داخل حاوية للنفايات، في حادثة هي الثانية من نوعها خلال 24 ساعة.
وأفادت مصادر محلية بأن جثة الرضيع أثارت انتباه بعض المواطنين بعدما برزت أجزاء منها وسط الأزبال، ما دفعهم إلى الاتصال بالمصالح المختصة، التي أوفدت عناصر الوقاية المدنية لانتشال الجثة.
ووفدت إلى مكان الواقعة أيضا عناصر أمن، تضم محققين من الشرطة القضائية والشرطة العلمية، لمعاينة الحادثة واتخاذالإجراءات القانونية المعمول بها في هذا الإطار. كما نُقل الجثمان إلى مصلحة الطب الشرعي بمستشفى “الدوق دو طوفار”. وفتح تحقيق بهدف تحديد هوية الشخص أو الأشخاص المتورطين في التخلص من الرضيع بهذه الطريقة البشعة.
ووصف شهود عيان مشهد جثمان الطفل وسط النفايات بأنه “بشع”، معربين عن تقززهم واستنكارهم لهذا الفعل “الشنيع” المتمثل في “رمي” طفل حديث الولادة وسط الأزبال.
وتشهد مدينة طنجة ارتفاع عدد حالات التخلي عن الأطفال الرضع الذين يولدون جراء العلاقات الجنسية غير المشروعة، إلى جانب عدة عوامل اجتماعية أخرى.
وتعدّ هذه هي الحادثة الثانيةَ من نوعها خلال 24 ساعة، إذ عُثر يوم الخميس الماضي، على جثة رضيع آخر في حاوية للنفايات بالقرب من مستشفى الرازي للأمراض العقلية والنفسية.
