بميزانية ضخمة بلغت 2.2 مليار درهم، يستعد مطار أكادير المسيرة لتحقيق نقلة نوعية عبر مشروع توسعة طموح أُسند لشركة SGTM المغربية.
إ. لكبيش / Le12.ma
أعلن المكتب الوطني للمطارات عن إسناد مشروع توسعة مطار أكادير المسيرة إلى الشركة المغربية SGTM، في إطار استثمار كبير بقيمة 2.2 مليار درهم.
وتهدف هذه العملية إلى رفع القدرة الاستيعابية للمطار لاستقبال 7 ملايين مسافر سنويًا، وذلك عبر زيادة مساحته الإجمالية إلى 75 ألف متر مربع.
ويتكامل المشروع بشكل تام مع الجهود التنموية الجارية في مدينة أكادير، مما يعزز موقعها كوجهة سياحية رئيسية.
وترتكز هذه التوسعة على محاور أساسية تشمل تحديث البنية التحتية، وتعزيز مستويات الأمن والسلامة، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين من خلال دمج حلول تكنولوجية متطورة.
ويأتي هذا الاستثمار دعمًا للتوجه الاستراتيجي للمملكة الرامي إلى تعزيز مكانة المغرب كمركز نقل جوي رائد على المستوى الإقليمي والدولي، خاصةً في ضوء الاستعدادات لاستضافة كأس العالم 2030.
