le12.ma
خلفت الأمطار التي شهدتها مدينة الجديدة خلال الأيام الماضية وإلى غاية صباح اليوم الثلاثاء بركا مائية وصفت بـ”العميقة” في عدد من أحياء المدينة، أبرزها حيا المطار والنجد.
ووفق ما كشفت مصادر مطلعة لـ”le12.ma” فإن مجموعة من الأحياء تضررت بسيول الأمطار الجارفة، فضلا عن عدم توفر بعضها على مجارٍ مائية من شأنها تصريف مياه الأمطار إلى “واد الحار”.

وقال مواطنون تعليقا على تحول الطرقات والدرب في حي المطار إلى “ضايات” كبيرة لمياه الأمطار إن الأمر ليس وليد اللحظة، معتبرين أن عدم تهيئة الطرقات وتبليطها طيلة سنوات يخلف مثل هذه الأزمات. وقالوا “هادشي راه غير شوية ديال الشتا شوف شنو دارت، أما العام اللي فات راه غرقنا، وكاين اللي دخل ليه الما حتى لقاع دارو، الله يلعن اللي ما يحشم وخلاص”.
وطالب المتضررون الجهات المعنية بضرورة أخذ بعين الاعتبار أننا مقبلون على فصل الشتاء، الذي تشهد فيه المدينة انسداد المجاري المائية بسبب انتشار الأزبال، ما يؤدي إلى الفيضانات”.

