قررت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية الزجرية بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء، تفعيل الإجراءات القانونية في حق ثلاثة قاصرين، وذلك على خلفية تورطهم في واقعة نزع علم دولة أجنبية مشاركة في منافسات كأس إفريقيا، وتوثيق ذلك عبر شريط فيديو.
وأفادت النيابة العامة، في بلاغ لها، بأن وكيل الملك لدى المحكمة الزجرية بعين السبع أحال حدثين اثنين على قاضي الأحداث، وذلك على خلفية قيامهما بتصوير مقطع فيديو يوثق لحدث ثالث كان برفقتهما وهو يقوم بإزالة علم إحدى الدول المشاركة في منافسات كأس إفريقيا كان مثبتا بإحدى المدارات بالشارع العام.
وذكر المصدر ذاته أنه من المقرر أن يتخذ قاضي الأحداث في حقهم الإجراءات المقررة قانونا.
تأتي هذه الواقعة في وقت تشهد فيه المملكة تعبئة شاملة لإنجاح استضافة كأس إفريقيا، حيث تحرص السلطات على ضمان احترام كافة الرموز والوفود المشاركة، وتطبيق القانون بصرامة ضد أي سلوك يمس بصورة البلاد أو يسيء لعلاقاتها مع الدول الشقيقة والصديقة، حتى وإن صدرت هذه الأفعال عن قاصرين بدافع “الاستعراض” على منصات التواصل الاجتماعي.
إ. لكبيش / Le12.ma
