المصطفى الحروشي

أعلن الدكتور محمد الرجاوي، مدير المعهد الوطني للصحة بالرباط، أن وزارة الصحة ستشرع ابتداءا من يوم غد الاثنين، في تفعيل خطتها الجديدة للحد من انتشار فيروس كورونا، بالرفع من شبكة المختبرات المرخص لها بإجراء فحوصات الكشف عن كورونا، بالترخيص لـ 6 مختبرات في مستشفيات جامعية.

وحسب محمد الرجاوي،فإنه يرتقب ان تشرع المراكز الاستشفائية الجامعية بإجراءات الاختبارات في كل من الدار البيضاء والرباط ووجدة وفاس ومراكش وأكادير. فيما سيشرع المركز الاستشفائي بوجدة في الاختبارات بعد أسبوع من ذلك.

وقد أعلنت الوزارة سابقا، أن 48 مستشفى مخصصة لـ COVID19 على المستوى الوطني تستقبل المرضى المحتملين، وتأخد عينات وتنقلها للمختبرات المرخصة لإجراء التحاليل.

وكانت ثلاثة مختبرات مرخص لها باجراء الفحوصات إلى حدود اليوم الأحد، وهي المعهد الوطني للصحة بالرباط، ومعهد باستور المغرب بالدار البيضاء، ومختبر المستشفى العسكري محمد الخامس بالرباط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *